Бизнес в кулинарии » Сербская кухня

 

Блюда сербской кухни своими руками

 

Сербская кухня славится разнообразием блюд. Сербию населяли различные народы, которые оставили после себя свои традиционные блюда. Бизнес на сербской кухне порадует своими известными национальными блюдами – «чевапчичи» (люля-кебаб побалкански), «ражничи» (национальные шашлыки), джувеч (мясная запеканка с овощами) и многое другое.


В Сербии популярны мясные и овощные блюда, с добавлением различных специй. Для приготовления используют в основном баранину и свинину, из которых получаются отменные колбаски из рубленного мяса («чевапчичи»), отбивные, начинённые специями («вешалица»), «ягнетина испод сача» (мясо ягнёнка, обжаренное в казане).

 

Самые вкусные сербские блюда

 

сербские блюда

Также вяленая баранина, обжаренный стейк в сухарях («караджорджевый шницель»), баранина, запечённая с овощами и яйцами, большая котлета из мяса крупного помола, жаренная на углях, ассорти «мешано месо» (жаренная свинина, печени, колбаски и тефтели с луком), тушёное с рисом и овощами мясо («джувеч») и множество других вкуснейших блюд. К мясным блюдам обязательно подаётся кукурузный хлеб «проя».

В национальной кухне Сербии принято подавать с основным блюдом, а также как холодную закуску «каймак» - сквашенное, слегка подсоленное молоко, приготовленное по особому рецепту. Знамениты такие сыры, как «златибор», «сенички», брынза (её готовят как из коровьего молока, так и из овечьего). В каждой сербской семье на столе присутствует хлеб или особое блюдо «попара», которое готовят из белого хлеба, сыра и молока.

сербская национальная кухня

В рационе каждого серба присутствуют овощи. Их едят как просто нарезанные, политые оливковым маслом, так и приготовленные согласно традиционным рецептам. Это и фаршированный перец, голубцы, фаршированные рыбой помидоры, баклажаны, приготовленные с мясом и помидорами, различные овощные супы и другие блюда.

Сербская национальная кухня


В сербской кухне можно встретить и рыбные блюда. Любимыми являются рыба в горшочках, форель, фаршированная черносливом, мидии в лимонном соке и др. Для приготовления своих блюд сербы используют и речную и морскую рыбу.

Очень интересен рецепт сербской плескавицы, для приготовления которой понадобятся такие продукты: говядина – 400 грамм; свинина – 200 грамм; острый перец – 120 грамм; лук – 80 грамм; чеснок – 10 грамм; масло – 40 грамм.

Приготовление начинается с обработки мяса – делается фарш из свинины и говядины, солится, перемешивается с мелко нарезанным перцем, луком и чесноком, после чего оставляется минут на 20. Затем делают небольшие лепёшки и жарят их на сковороде или гриле, смазанные маслом, минут 10.

 



Не забудьте поделиться с друзьями

 biznes_idei-бизнес идеи

Популярные темы:
© Копирование запрещено. Все права защищены. 2011-2016


создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”